Пельменный цех:
Пельмени и вареники – чрезвычайно популярный в России продукт, поэтому их производство является чуть ли не самым рентабельным.
Малый бизнес по производству пельменей очень выгоден, так как потребитель заинтересован в покупке именно малосерийной продукции, отличающейся от массового производства. Пельменный цех – это все необходимое оборудование для мелкого производства пельменей. Пельменные цеха отличаются сравнительной простотой в эксплуатации и собственно технологий, так что вы сможете весь производственный процесс всего за пару месяцев
Пельменный цех включает разнообразные формы разных видов продукции: пельменей, мант, вареников. Например, представлены разной величины формы «полумесяца» (с гребешком и без него) и равиоли» («подушечка»). Качество производимых пельменей всегда будет на высоте: при варке такая продукция не будет разваливаться.
Комплект оборудования
Для полноценного производства необходим комплект оборудования следующего состава: пельменный автомат для формования пельменей, оборудование для приготовления теста (мукопросеиватель, тестомес), оборудование для приготовления фарша (мясорубка, фаршемешалка), а также оборудование для заморозки и хранения пельменей и сырья (низко- и среднетемпературная холодильные камеры). Разумеется, для оборудования должно быть выделено помещение, имеющее все необходимые коммуникации и отвечающее установленным санитарным нормам.
В продаже имеются пельменные аппараты разного производства. Так, популярны китайские пельменные автоматы. Однако для приготовления пельменей, имитирующих ручную лепку, лучше приобрести высокопроизводительные итальянские линии фирм Pama Roma и FACCHINI Srl.
подробнее >> |
Пельменные автоматы JGL. |
Просеиватель муки МПМ-800. Предназначен для механизации процесса отделения от муки посторонних предметов, её рыхления и аэрации, что обеспечивает в дальнейшем лучшую расслойку теста, улучшает припек, а готовые изделия получаются более пышными. Особенности: • оснащен подъемным приспособлением для облегчения подъема мешков с мукой в бункер • оснащенмагнитнымиловушками |
|
Тестомесы крутого теста Cерии HWT специально предназначены для замеса крутого теста с влажностью не более 40% при приготовлении пельменей, вареников, чебуреков, мант и т.д.. Эти машины конструктивно отличаются от машин, используемых для вымешивания хлебопекарного и сдобного теста, и последние заменить их не могут. Тестомесы этой серии были специально созданы для работы в составе производственной линии вместе с пельменным автоматами серии JGL. Стоит отметить возможность поочередной работы за счёт смены дежи модели HWT-10 как тестомеса и фаршемеса с производительностью 180 кг./час. |
|
Фаршемес. Предназначен для перемешивания мясного фарша и других измельченных,вязкихипастообразныхпищевыхпродуктовскомпонентами |
|
Мясорубки. Предназначены для получения фарша из мяса, рыбы и мясопродуктов и набивки колбас. Мясорубка состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двухсторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного. На передней части корпуса мясорубки имеется наружная резьба , на которую навинчивается гайка зажимная . а на задней части - фланец, которым корпус крепится к приводу. С целью получения фарша различной степени измельчения машины снабжены набором ножевых решеток с диаметром отверстий в них 3мм,5мм, 9мм. Над горловиной несъемной части расположен предохранитель, исключающий возможность доступа рукобслуживающег оперсонала к шнекуработающей машины. |
На малом производстве лучше использовать оборудование для упаковки фасовочно-упаковочные автоматы и полуавтоматы осуществляющие и весовое дозирование продукта, и формирование пакета из рулонной пленки. В качестве упаковки применяют полипропиленовые пакеты разной степени прозрачности с запаянными швами. Также вы можете наносить на упаковку свой логотип или название фирмы. Такая упаковка отличается прочностью, что незаменимо при транспортировке.
Уже готовая и упакованная продукция хранятся в среднетемпературных камерах